Pedagogando- História e Cultura Afro-Brasileira e Indígena : Reflexos na Culinária Brasileira (Lembrancinha)

Olá amores e amoras como estão?
Mais um período chega ao fim, e com ele a sensação de mais um degrauzinho vencido... e a ansiedade de reta final chegando para retrair meu estômago (risos)
Nesse período (6°) a proposta do trabalho de grupo foi criar um projeto, para desenvolver em sala de aula, envolvendo todas as matérias (História, Geografia,Lingua Portuguesa, Matemática, Educação Física, Temas Transversais)  sobre "A História e Cultura Afro-brasileira e Indígena" agora regido pelas LEIS 10.639 , LEI 11.645 desde 2003 que alterou a LDB (LEI 9.394/96), para quem não sabe, essa LDB são Leis de Diretrizes e Bases da Educação, ou seja, são leis e bases que se 'formula' a educação brasileira... logo, tornou-se 'Obrigatório' , o acesso dos alunos a História e Cultura desses povos que é a base da Nação Brasileira... 
Muito mais que ensinar aos alunos sobre, devemos levá-los a respeitar e contribuir para a construção de um país justo e igual para todos ....
Entre as propostas a se considerar, temos a Culinária, que é prova concreta de como esses povos fazem parte da história e cultura do país e que hoje permanecem suas raízes nas gerações atuais ...
Tive a ideia juntamente com minhas colegas de grupo, confeccionar uma lembrancinha para a apresentação do mesmo, e hoje trago-a aqui para o blog...
Um potinho com o cocar do Ìndio  ( embora apresentamos também a Culinária Africana) e colocamos no potinho uma comida brasileira de origem indígena a 'canjica'.
Deixo aqui essa ideia, espero que gostem ;)



*Molde do Cocar


 *Deixo aqui o link de um projeto com o mesmo tema, elaborado por mim, como sugestão para quem já está trabalhando nessa profissão ;)

http://elainels5.blogspot.com.br/2017/05/projeto-historia-e-cultura-afro.html 

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