Let´s Eat !!!! (RECEITAS DA MAMÃE) 01.Empadão

Olá amores e amoras, tudo bem com vocês?
Hoje chego com uma novidade aqui no blog ,temos aqui agora uma pequena mudança ...A partir de hoje as receitas que até então eram postadas em uma página a parte serão postadas aqui na área principal do blog ...para quem não viu as outras ..aqui estão os links

http://elainels5.blogspot.com.br/p/lets-eat-receitas-da-mamae-ii.html



Antes de trazer a vocês a receita de hoje ,trago a explicação de onde vem o nome dado a esse espaço ..vem de um Kdrama intitulado Let´s Eat (Vamos Comer) onde com duas temporadas ,a história se passa ao redor da mesa e sempre com comidas típicas da Coreia  (uma dica ,assista-o com o estômago cheio porque mesmo não conhecendo de fato o sabor ,dá fome). Então escolhi esse título porque ao ver o dorama era legal ver  o "prazer" que eles tinham ao comer ...sensação essa que tenho quando como a comida da minha família ,confira a abertura dessa delícia de enredo ...


(LET´S EAT -ABERTURA 2° TEMPORADA)

Aonde Assistir 




Bom!Dica dada!Agora vamos para a nossa receita totalmente BRASILEIRA ;)

Vamos lá ?

EMPADÃO

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Farinha de Trigo
  • 250g de Margarina 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Ovos ,até o ponto de abrir onde a massa fica bem macia.
Modo de Preparo 
  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia,sove bem e deixe descansar por meia hora ,coberto com pano úmido.
Proposta de Recheio  

  • 1 kg de peito de frango temperado ,cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 batatas cozidas cortadas em cubos
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada 
  • alho,pimenta-do-reino ,pimenta malagueta e sal a gosto.
  • Cheiro verde (cebolinha,salsinha)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 a 4 xícaras (chá) de água
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo :
  • Coloque a margarina na panela ,deixe derreter e acrescente a cebola e o alho ,deixe afogar bem.
  • Coloque o extrato e a água ,deixe ferver.
  • Acrescente o frango,a batata,o palmito ,a ervilha ,azeitona e misture bem.
  • Coloque todos os condimentos a gosto.
  • Por último coloque o cheiro verde .
Montagem 

  • Abra a massa com um rolo de forma que fique fina .
  • Coloque em uma forma untada com margarina e cubra-o com o recheio ...
  • Cubra-o com a outra parte da massa e leve ao forno pré aquecido a 200° e asse-o por 50 minutos a 1h .
  • Dica: Sirva-o com um arroz branco e salada a gosto.

*Meus queridos essa receita possui dois segredos ,que são de família (valem ouro shushuha) e portanto não irei colocá-los aqui ,porém quem sabe um dia ....  

E no mais ..até a próxima!

 

Bon appétit!!!

Comentários

Postagens mais visitadas