Let´s Eat Especial de Natal - Biscoitos Natalinos

Olá amores e amoras, tudo bem com vocês?
Fiquei um tempinho sumida devido a compromissos da faculdade, mas agora que está chegando as férias prometo estar mais presente, ok ?!
Ontem eu juntamente com minha Mãe ,testamos uma receita de biscoitinhos de natal que achei na internet, e que é uma delícia ainda mais com esse tempo frio que está aqui aonde moro ...
Super simples e rápido e divertido que dá para as crianças participarem desse momento ,então vamos lá ?


Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) de manteiga (210g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de 50g de coco ralado (esse não tinha na receita original, acrescentamos por conta própria então fica a escolha, ok?!)
Glacê: 
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 11/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Corante alimentício líquido ,da cor de sua preferência (no nosso usamos o Verde Hortelã e o Vermelho Morango )
  • 1/2 limão (também colocamos por conta própria , opcional)
Modo de Fazer:
  • Bata a manteiga até virar um creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater
  • Retire da Batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  • Amasse bem, abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados na  forma que desejar.
  • Asse em forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre o papel toalha. 
Glacê:
  • Numa vasilha pequena bata a clara até que espume
  • Acrescente o açucar aos poucos (nesse momento o limão) até obter um glacê branco.
  • Adicione o corante que desejar e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
  • Deixe secar bem e guarde-os em potes ou vidros bem fechados.
*Dicas:
  • A massa fica em pastosa, então não se preocupe ,deixe-a descansar um pouco.
  • Acrescente essência de Panetone ou baunilha se preferir.
  • Os cortadores existem de todos os tamanhos e materiais, existem sites que vendem de variados modelos e a preços acessíveis.

 

Bon appétit !!!



(SANTA CLAUS LLEGÓ A LA CIUDAD /lAURA PAUSINI)

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