Let´s Eat Especial! - Macarrão da Mama com Polpetone Recheado de Queijo
Olá amores e amoras, como estão?
Hoje é um dia especial para mim e minha família, afinal é aniversário daquela que é muito mais que uma Mãe, é minha melhor amiga e exemplo de vida! Minha Mãe (aplausos)
E esse ano resolvi fazer o almoço para ela ..e como não sou muito experiente na cozinha, resolvi fazer algo fácil e gostoso... e depois de uma pesquisa na internet encontrei o que procurava, porém foi somente um rascunho ...mudei um pouquinho e acrescentei alguns toques...o resultado? Bem, não sobrou nada (risos).
E vou postar aqui ;) espero que gostem ..para quem não tem ideia do que fazer no dia das mães ...é uma boa pedida!
Ingredientes:
Hoje é um dia especial para mim e minha família, afinal é aniversário daquela que é muito mais que uma Mãe, é minha melhor amiga e exemplo de vida! Minha Mãe (aplausos)
E esse ano resolvi fazer o almoço para ela ..e como não sou muito experiente na cozinha, resolvi fazer algo fácil e gostoso... e depois de uma pesquisa na internet encontrei o que procurava, porém foi somente um rascunho ...mudei um pouquinho e acrescentei alguns toques...o resultado? Bem, não sobrou nada (risos).
E vou postar aqui ;) espero que gostem ..para quem não tem ideia do que fazer no dia das mães ...é uma boa pedida!
Ingredientes:
- 1 Kg de carne bovina moída (*Dica: compre Peixinho)
- 400g de queijo mussarela cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de extrato de tomate
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 pacote de macarrão espaguete (* a receita é para 7 a 8 pessoas)
- 2 ovos
- 4 fatias de pão de forma picadas (*molhe-as no leite)
- Salsa, cebolinha a gosto
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 folhinhas de hortelã
- Pimenta malagueta a gosto
- Óleo para fritar as polpetones
- 3 copos de água
- 2 colheres (chá) de requeijão cremoso
- Bata o 4 dentes de alho, sal, pimenta malagueta e o hortelã
- Em uma bacia, misture a carne, o alho, metade da cebola picada, pimenta-do-reino, um pouco da salsa cebolinha, orégano, o pão de forma, e os dois ovos, deixe descansar por alguns minutos.
- Faça bolinhas recheando-as com um pedaço de queijo, cubra-as com óleo e leve-as para fritar.
- Em uma panela, doure a outra metade da cebola na margarina, e acrescente os dois dentes de alho batidos com um pouco de sal e pimenta malagueta.
- Acrescente o extrato de tomate e três copos de água, deixe ferver.
- Coloque as polpetones no molho e deixe ferver por mais alguns minutos e acrescente o requeijão.
- Coloque o molho em um refratário por cima do macarrão cozido e salpique o queijo restante (* caso sobre), salsa, cebolinha.
- Sirva com arroz e vinagrete.
(ROBERTO CARLOS- DETALHES)
Comentários