Let´s eat! Especial - Bolinho de Chuva Assado


Olá amores e amoras como estão?
Hoje depois de muito tempo, finalmente trago uma receita para o blog e bem especial ...
Especial por dois motivos ; Primeiro por se tratar de uma receita que eu mesma fiz, deu certo e todos amaram kkk ....
E segunda porque ela faz parte do meu trabalho de estágio! Como já havia falado aqui, terminei o meu segundo estágio obrigatório da faculdade, dessa vez nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental e no final, temos um trabalho para elaborar que, consiste em um projeto que seria desenvolvido na turma escolhida... bom não posso contar ainda em detalhes porque ainda não terminei e nem o enviei ou seja ainda não foi avaliado ...o que posso adiantar é que essa receita de hoje está neste projeto, onde busquei algo fácil e de maneira lúdica ensinar os alunos o conteúdo proposto ...
Então na minha pesquisa... precisava que fosse o Bolinho de Chuva a qualquer custo, porém a receita original é frita, ou seja com crianças isso se torna perigoso não é mesmo?Então pensei ....se existe coxinha de chocolate deve existir bolinho de chuva assado!!!
Então depois de muito procurar, encontrei no site "All Recipes".Com algumas mudanças considerando que estaria lidando com crianças, se tornou uma receita deliciosa! Então hoje divido-a com vocês!!!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de margarina amolecida
  • 3/4 colher (chá) de noz moscada ( preferi substituir por erva doce, devido as crianças e o sabor se torna mais suave)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°) e unte 24 forminhas de mini muffin (empadas pequenas) *As minhas devido ao tamanho renderam 17. 
  • Misture em uma tigela 1/2 xícara do açúcar,  1/4 xícara da margarina amolecida *ou seja metade, e a noz moscada.
  • Junte o leite, farinha e fermento e misture até incorporar.Despeje a massa nas forminhas, enchendo até a metade.
  • Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar ligeiramente no topo.
  • Misture o restante do açúcar com a canela em uma tigela,Pegue cada bolinho, mergulhe na margarina amolecida e passe no açúcar com canela.
  • Deixe esfriar e sirva.
UMA DICA: Acrescente coco ralado.


 *Gostou?Até a próxima!

 
 

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