Let´s Eat - Fricassê
Olá amores e amoras?
Como está o feriado?
Passando aqui para deixar uma receita deliciosa, prática , rápida e um pouco cultural ...
Para você que não sabe o que vai almoçar no Domingo de Páscoa ...
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.
Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do
prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final
(“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de
Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão, como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme.
FONTE: WIKIPÉDIA
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho (*prefiro o milho mesmo fica bem mais saboroso)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de mussarela
- *UMA DICA: Orégano para salpicar
- Cozinhe o frango espere esfriar e o desfie em um refratário e a metade do milho.
- No liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o restante do milho.
- Coloque o creme no refratário e cubra com a mussarela, leve ao forno 250° por 40 minutos.
Até o próximo ;) !
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